Test Allround Lady

Leichtes Handling, kraftschonendes Fahren, Drehfreude und Komfort. Mit diesen Eigenschaften punkten die Allrounder.

neuer_name

Dies sind zumeist ausgesprochen gutmütige Modelle, die sich vor allem an Einsteigerinnen und Genussfahrerinnen richten. Man täte diesen Ski allerdings Unrecht, wenn man in ihnen reine Anfängermodelle sehen würde. In der Tat gibt es jede Menge Performance-Reserven, so dass nicht nur entspanntes Driften oder angedrehte Schwünge möglich sind, sondern auch sportliches Carven im mittleren Tempobereich. Vom Radius her sind diese Ski sehr variabel ausgelegt, mit ihnen gelingen kurze und längere Schwünge gleichermaßen. Extrem bissige Kanten und höchste Tempofestigkeit sollte man von diesen Modellen nicht erwarten – dafür belohnen sie jeden, der genießerisch den Berg hinabgleitet mit Komfort, Stabilität und leichtem Drehen.

Fahrerprofil

Dies ist die richtige Wahl für alle, die nicht im hochsport-lichen Bereich unterwegs sein wollen. Wer am Berg Genuss vor Leistung, Freude vor Tempo und Wohlfühlen vor Aggressivität stellt, sollte in dieser Kategorie zugreifen. Zwar können auch athletische Ladys in dieser Kategorie Modelle finden, die selbst bei höherem Tempo Laufruhe und Kantengriff liefern, viel wichtiger ist allerdings, dass diese Ski komfortabel und gutmütig zu fahren sind – und auch nach einem langen Skitag keine müden Beine machen.

neuer_name
Der Einsatzbereiche der Ski der Kategorie Allround Lady.

Stärken

• Verzeihen Fahrfehler

• Variabel zu fahren, von Driften bis Carven

• Kraftsparend und komfortabel,

• für einen langen Skitag

Schwächen

• Nicht für sehr hohes Tempo geeignet

• Abstriche in puncto Kantengriff

• Weniger spritzig und agil

Längenempfehlung

Ski-Neulinge wählen ein Modell in Körpergröße bis minus 10 cm.

Routinierte Genussfahrerinnen fahren die Ski in Körpergröße.

neuer_name
Die drei VIP-Ski der Kategorie Allround Lady

Den kompletten Test mit allen detaillierten Ergebnissen finden Sie im SkiMAGAZIN 6/2013.

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Aktuelle Beilagen und Specials

  • catalog flat