Kulinarik

Skifahren ist Genuss. Schlemmen ebenfalls! Und natürlich passend diese beiden spannenden Erlebniswelten fantastisch zusammen. Erst sportlich auf der Piste Gas geben, dann den Gaumen verwöhnen und ein Geschmacksfeuerwerk genießen. Auf diesen Trend haben viele Skigebiete bereits reagiert und überzeugen mit einem feinen Angebot aus Abfahrten, Freeride-Routen und Loipen sowie kulinarischen Highlights aus zumeist regionalen Produkten. Wir stellen ausgewählte Destinationen mit tollen Genuss-Erlebnissen und Kulinarik-Events sowie Spitzenköche mit Ski-Leidenschaft vor. So schön ist Winterurlaub!

Der Genuss Botschafter - Spitzenkoch Johann Lafer im Interview
Nach Lehrjahren bei Köchen wie Eckart Witzigmann sowie Jörg und Dieter Müller beweist der Sternekoch Johann Lafer seit über 40 Jahren, dass er ein Meister seines Faches ist. Der in der Steiermark geborene Spitzenkoch lebt geradezu für den guten Geschmack liebt auch beim Skifahren die Vielfalt und den Genuss.
9 Minuten
2. Feb 2023
Überraschende Genussmomente - Feinste Kulinarik in Nauders
In Nauders am Reschenpass, nahe der italienischen und schweizerischen Grenze, bietet das kleine, jüngst mit drei Hauben ausgezeichnete Gourmetrestaurant „s’kammerli“ im Alpen-Comfort-Hotel Central ein besonderes Angebot für Feinschmecker.
1 Minute
Skihütte auf Türkisch - Besondere Kulinarik im Brixental
Der türkischstämmige Kemal Akcay ist Wirt der Alpenrosenhütte hoch über Westendorf in Tirol. Er führt die Hütte mit viel Leidenschaft und Herzblut. Eigentlich nichts Besonderes. Oder etwa doch?
8 Minuten
26. Jan 2023